В Воронеже проходит встреча глав МВД России и Украины

Киев, 24 июня 2010, 10:53 — REGNUM  Совещание руководителей органов внутренних дел России и Украины по вопросам развития приграничного сотрудничества проходит 24 июня в Воронеже. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, делегации правоохранительных структур двух стран возглавляют министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и его украинский коллега Анатолий Могилев. Во встрече также принимают участие руководители органов внутренних дел приграничных регионов двух стран.

Открывая совещание, Рашид Нургалиев отметил: сегодня мы как никогда должны быть вместе, потому что ни для кого не секрет, что на территории бывшего СССР криминал создал общую среду. Противопоставить ей можно только единое правоохранительное пространство, сотрудничество органов внутренних дел двух стран - единственный способ противостоять преступности.

Одной из основных текущих задач двух стран руководитель МВД России считает общую борьбу с экономическими преступлениями. "Мы все ощущаем последствия кризиса, и здесь особое значение приобретает защита от преступных посягательств экономик наших стран", заявил Нургалиев.

В свою очередь, Анатолий Могилев отметил, что приграничные территории двух стран не утратили связи на уровне райотделов, координируя свои действия по борьбе с правонарушениями. Теперь пришла пора возобновить сотрудничество на уровне центральных аппаратов двух стран - отметил украинский министр.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, ожидается, что на совещании будет подписан ряд документов по расширению сотрудничества МВД России и Украины в приграничных районах двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.