В Омской области на строительство и развитие ЖКХ дополнительно направят 610 млн руб.

Омск, 24 июня 2010, 10:50 — REGNUM  Кабинет министров Омской области утвердил распределение дополнительных средств областного бюджета на строительство и реконструкцию объектов, прошедших конкурсный отбор в рамках реализации долгосрочных целевых программ "Чистая вода", "Жилище", "Развитие сельского хозяйства", "Развитие системы здравоохранения" и подпрограммы "Развитие жилищно-коммунального комплекса". Как сообщили ИА REGNUM Новости 24 июня в областном правительстве, в 2010 году областной фонд софинансирования расходов по этим направлениям увеличился почти в три раза. Общая сумма средств, направляемых в муниципальные образования по линии Минстроя, достигла 927,9 млн рублей. Это значит, что в районы Омской области дополнительно поступят субсидии в объеме более 610 млн рублей.

Более 238 млн рублей будет направлено на строительство и реконструкцию мазутных котельных с переводом их на менее затратные виды топлива. На газ планируется перевести 34 котельных в 14 муниципальных образованиях Омской области. В четырех угольных котельных Большеуковского района до начала отопительного сезона будут установлены дровяные котлы.

В 15 раз увеличен объем средств на реализацию долгосрочной целевой программы "Чистая вода", составив 74,4 млн рублей. Из них 65,5 млн рублей поступит на завершение строительства насосно-фильтровальной станции в Калачинске. Остальные средства пойдут на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения в восьми муниципальных образованиях Омской области.

Увеличение областной доли софинансирования и выделение дополнительных средств позволили пополнить бюджет долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства" на сумму свыше 222 млн рублей. Дополнительные инвестиции позволят завершить строительство школы в Знаменском, реконструкцию поликлиники в райцентре Крутинка и Дома культуры в Называевске. Кроме того, дополнительные субсидии на сумму 14 млн рублей будут направлены на строительство социального жилья в райцентрах Знаменском и Шербакуле.

В первом квартале 2010 года объем средств по линии Минстроя за счет дополнительных инвестиций на улучшение жилищных условий граждан увеличился в полтора раза, составив более миллиарда рублей. При этом федеральных средств привлечено в 5,2 раза больше, чем было предусмотрено с начала года, а финансирование из областного бюджета увеличилось на 21%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail