"Алттраковцам" перечислят еще 10 млн рублей долгов по зарплате (Алтай)

Барнаул, 24 июня 2010, 10:46 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с руководителем ГК "РАТМ-Холдинг" Эдуардом Тараном. Как сообщает пресс-службе крайадминистрации, выплаты задолженности по заработной плате работникам рубцовских предприятий, подконтрольных холдингу, производятся своевременно по графику, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сегодня компанией будут перечислены средства в размере 10 млн рублей. В результате сумма выплаченных средств в июне составит 55,6 млн руб. Эдуард Таран еще раз заверил губернатора в том, что в июле и августе задолженность по заработной плате будет выплачена в полном объеме.

В настоящее время продолжаются переговоры с новым потенциальным собственником тракторостроительной площадки, однако руководитель ГК "РАТМ-Холдинга" подтвердил, что намерен исполнить просьбу Александра Карлина и в течение переходного периода держать под контролем вопросы снятия социальной напряженности в коллективе и сохранения технического потенциала тракторного завода.

Также собственником заявлено, что будут сохранены инженерно-технические и архивные службы, которые обеспечат хранение интеллектуальной собственности. Также Александр Карлин и Эдуард Таран договорились о продлении договора аренды Рубцовской ТЭЦ. В течение предстоящего отопительного сезона станция будет находиться в управлении МУП "Рубцовский тепловой комплекс".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 июня в 12:00 местного времени (09:00 мск) в г. Рубцовске Алтайского края рабочие "Алттрака" начали вторую массовую голодовку. Правда, как и во время первой акции протеста, людям пришлось расположиться на открытом воздухе. Всего записалось на голодовку 1091 человек.

Поздним вечером 11 июня члены инициативной группы по организации массовой голодовки рабочих приняли резолюцию о приостановке акции протеста. Все "алттраковцы" согласились прекратить акцию на время в связи с тем, что обстановка на ее территории очень накалилась. Рабочие намерены вновь начать голодовку, если график поступления платежей будет сорван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail