В Алтайском крае милиционеры задержали "черных" лесорубов

Барнаул, 24 июня 2010, 10:17 — REGNUM  В среду, 23 июня, в Тальменском районе сотрудники милиции задержали группу "черных" лесорубов. Как сообщили сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, незаконную вырубку леса мужчины осуществляли в семи километрах от станции Озерки.

Сами лесорубы, как выяснилось позже, проживают в поселке Рогуличный Тальменского района. Двое из них в этот день, взяв с собой бензопилы, пешком отправились в лес. Засветло спилили восемь сосен.

Когда стемнело, они вернулись в поселок, чтобы пересесть на машины и увезти срубленный лес. На этот раз взяли с собой еще одного товарища на грузовом автомобиле. Совершить погрузку деревьев лесорубы не успели.

На месте преступления их застали сотрудники милиции. Бросив машину, все трое убежали. Но уже утром они были задержаны милиционерами в поселке Рогуличный.

В настоящее время под стражей находится только один из "черных лесорубов", другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По предварительной информации, ущерб, нанесенный от вырубки только одного дерева, оценивается минимум от пяти тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 260 УК РФ - незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail