37% калининградцев считают, что губернатор Боос не справляется с обязанностями

Калининград, 24 июня 2010, 10:11 — REGNUM  37% калининградцев считают, что губернатор Калининградской области Георгий Боос не справляется со своими обязанностями, ещё 19% поставили главе региона за проводимую им в регионе работу оценку "удовлетворительно". Такие данные сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости привели в Калининградской мониторинговой группе (КМГ), чьи сотрудники опросили 1000 респондентов из Калининграда.

Положительно (на "4" и "5") работу руководителя области оценили 26% горожан, при этом 11% считают, что он полностью справляется со своими обязанностями, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. "Если принять оценку "удовлетворительно" за позитивную (впрочем, здесь следует разбираться с содержательными обоснованиями ответов, что не было предусмотрено в данной волне исследования), то соотношение позитивных и негативных оценок составит 45% на 37%", - считают в КМГ.

Наилучшие оценки губернатору чаще ставили респонденты самого молодого и самого старшего возраста. В частности, 29% калининградцев старше 60 лет считают, что Боос справляется со своими обязанностями, почти столько же (30%) в этом возрасте недовольны его работой, но это самый низкий показатель неодобрения среди всех возрастных групп.

Среди молодых калининградцев (18-29 лет) наибольший показатель затруднившихся оценить работу губернатора, но показатель одобрения - самый высокий: 30% в этом возрастном интервале считают, что губернатор справляется со своей работой. Недовольны работой Бооса чаще горожане среднего возраста (30-49 лет). В данной возрастной группе почти половина опрошенных поставила отрицательные оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.