В Кузбассе предотвращена попытка хищения 1,5 тонн циклогексана

Кемерово, 24 июня 2010, 10:02 — REGNUM  Сотрудники кемеровской милиции пресекли кражу более 1,5 тонн циклогексана с крупного химического предприятия областного центра. Об этом ИА REGNUM Новости 24 июня сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Сотрудники ОБЭП получили оперативную информацию о том, что с крупного промышленного предприятия совершаются кражи. Данную информацию было решено проверить. Поздно ночью экипаж ГИБДД остановил грузовой автомобиль для проверки документов. При осмотре в грузовом отсеке машины были обнаружены канистры с жидкостью. Никаких документов на данный груз у водителя автомобиля не оказалось.

В грузовике находилось 65 канистр объемом 25 литров каждая (всего 1 625 литров) с циклогексаном. В ходе проверки было установлено, что данные канистры были вывезены с территории крупного промышленного предприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ "Кража". Проводится расследование.

Циклогексан используется в производстве многих продуктов промышленной химии, он же является растворителем эфирных масел, восков, лаков, красок, используется в фармацевтической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.