За пять месяцев 2010 года в Коми введено 467 квартир

Сыктывкар, 24 июня 2010, 09:51 — REGNUM  В мае 2010 года в Коми возобновилась положительная динамика работ и услуг строительного характера, при этом темпы роста за этот месяц были максимальными в текущем году (180% к уровню мая 2009 года). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, рост обусловлен прежде всего низкими базовыми показателями, в мае предыдущего года практически полностью были остановлены работы на строительстве газопровода "Бованенково-Ухта". В итоге за январь-май 2010 года объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", составил 21 миллиард рублей, что на 8% больше, чем за соответствующий период 2009 года.

За пять месяцев 2010 года за счет всех источников финансирования введено 467 квартир общей площадью 30,2 тысячи квадратных метров, что на 35% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Значительный подъем в строительстве жилой недвижимости обеспечили организации, их объемы к январю-маю 2009 года возросли в 2,6 раза, несмотря на то, что в мае ввод жилья ими не осуществлялся. Весь объем жилья, построенного в мае 2010 год, приходился на индивидуальных застройщиков и был рекордно низким в текущем году.

За май 2010 года цены на строительную продукцию, включающую строительно-монтажные работы, машины и оборудование, используемые в строительстве, и прочие работы и затраты, увеличились на 1,3%. Существенное повышение цен отмечено на прокат сортовой и трубы стальные водогазопроводные (на 9% и 17% соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail