В Коми на 5% подорожал топочный мазут

Сыктывкар, 24 июня 2010, 09:46 — REGNUM  Экономическая ситуация в январе-мае 2010 года в Коми относительно аналогичного периода 2009 года характеризовалась ростом объемов строительных работ, ввода жилья, перевозок грузов, оборота розничной торговли и платных услуг населению, снижением безработицы. Наряду с положительными изменениями наблюдались негативные тенденции, которые проявились в сокращении объемов нефтедобычи, лесозаготовок, поголовья коров в хозяйствах всех категорий и производства скота и птицы на убой, яиц.

Помесячное замедление темпов роста промышленного производства в Коми в первом квартале 2010 года сменилось спадом в апреле-мае, что главным образом обусловлено сокращением объемов добычи угля и нефти, несмотря на это индекс промышленного производства за период с начала года составил 101,7% (в январе-мае 2009 года - 96,5%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, сохранился рост в угледобыче, деревообработке и целлюлозно-бумажной индустрии.

В мае 2010 года относительно предыдущего месяца индекс цен производителей промышленных товаров составил 104,8%, в том числе на продукцию добычи полезных ископаемых - 107,4%, что вызвано ростом цен на концентрат каменного угля на 15%, нефть добытую - на 8%, бокситы - на 6%. Цены производителей на продукцию обрабатывающих производств практически не изменились, кроме продукции нефтепереработки: топочный мазут подорожал на 5%, бензин автомобильный - на 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.