Путин проведет совещание в Кузбассе по ситуации на "Распадской"

Горно-Алтайск, 24 июня 2010, 09:45 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, председатель правительства России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область проведет совещание по ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская", встретится с шахтерами, горноспасателями и родственниками погибших. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На совещании будут обсуждаться, в частности, вопросы оказания помощи семьям погибших и пострадавшим, перспективы развития угольной промышленности, включая обеспечение безопасности труда горняков, технологии дегазации угольных пластов с дальнейшим использованием полученного газа для нужд региона. Предполагается обсудить меры по привлечению инвестиций в отрасль, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Ожидается, что будут рассмотрены результаты проводимых Минздравсоцразвития России консультаций с профсоюзными организациями и владельцами угольных шахт относительно внесения в отраслевое тарифное соглашение корректировок, позволяющих довести долю условно-постоянной составляющей в структуре заработной платы шахтеров минимум до 70%. На совещании планируется рассмотреть вопросы трудоустройства работников "Распадской", ход и перспективы восстановления шахты.

Отметим, что, по некоторым данным, в настоящее время Владимир Путин находится с неофициальным визитом в соседней с Кемеровской областью Республике Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.