На Сахалине осужден организатор поставки в регион гашишного масла

Владивосток, 24 июня 2010, 09:40 — REGNUM  В Сахалинской области осужден 31-летний житель Холмска за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено следствием, в 2009 году обвиняемый вступил в преступный сговор с жителем Холмска, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, и неустановленным лицом. Мужчины договорились приобрести гашишное масло в особо крупном размере и организовать его перевозку из Владивостока в Холмск с целью сбыта на территории Сахалинской области.

Согласно достигнутой договоренности и распределенным ролям, один из злоумышленников должен был съездить во Владивосток, где на общие деньги соучастников незаконно приобрести наркотическое средство у продавца.

В целях выполнения задуманного обвиняемый передал соучастнику деньги в сумме 110.000 рублей, предназначенные для незаконного приобретения наркотического средства, 10.000 рублей на дорогу до места назначения и вознаграждение за выполнение его роли в сумме 15.000 рублей. На полученную сумму мужчина приобрёл гашишное масло весом 150,7 г, которое перевез в Холмск железнодорожным и морским транспортом, где был задержан сотрудниками Холмского МРО УФСКН России по Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail