В Приморье арестован мужчина, подозреваемый в убийстве двух женщин

Владивосток, 24 июня 2010, 09:16 — REGNUM  В Приморском крае задержан 33-летний ранее судимый уроженец Хорольского района, который подозревается в убийстве двух женщин, тела которых были обнаружены после тушения пожара в жилом доме, расположенном в Первомайском районе Владивостока. Как 24 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь криминальной милиции УВД Приморья Марина Щукина, погибшими оказались 57-летняя хозяйка квартиры и 34-летняя подруга ее дочери. При этом на теле молодой женщины эксперты насчитали более 10 ножевых ранений.

Задержанный дал признательные показания в совершении убийства двух женщин. Еще зимой он познакомился с 22-летней дочерью хозяйки дома, которая недавно освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение краж и мошенничеств. Как выяснили оперативники, вечером 17 июня к ним пришла подруга. Через некоторое время после начала обильного возлияния дочь ушла из квартиры по своим делам, оставив подругу с сожителем наедине. Под утро, на фоне сильного опьянения, между мужчиной и женщиной произошел конфликт, в результате которого убийца нанес своей жертве 13 ножевых ранений в область груди и живота.

После совершения преступления мужчина прошел в соседнюю комнату, где мать его сожительницы также выпивала в компании своих знакомых. Сорвав провод от антенны, новоиспеченный родственник попытался связать тещу, но гости не позволили ему этого сделать. Хозяйка дома вместе с подругами, видя, что злодей не успокаивается, предпочли сбежать. Через некоторое время пожилая женщина вернулась в дом, решила заглянуть в комнату дочери, где и обнаружила окровавленный труп подруги дочери. Но уйти несчастная не успела, так как получила несколько ударов по голове деревянной скалкой и потеряла сознание. Чтобы скрыть следы своего преступления, злоумышленник поджег квартиру.

В настоящее время преступник арестован и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ, которая предусматривает наказание на срок от 20 лет до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.