Свердловская область и крупнейшие российские компании будут сотрудничать

Екатеринбург, 24 июня 2010, 09:11 — REGNUM  23 июня состоялось подписание ряда соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Свердловской области и ОАО "ТМК", ОАО "МРСК Урала", Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков. Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

"Мы начали очень важную совместную программу с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Она предполагает, что банки, которые будут работать совместно с АИЖК в Свердловской области, смогут иметь гарантии на выкуп агентством до 70% квартир. Это значит, что банки избавляются от коммерческих рисков. И, соответственно, минимальная ставка по ипотеке может быть снижена до 10%", - сказал губернатор области Александр Мишарин.

Что касается ассоциации международных перевозчиков, то, по мнению губернатора, она имеет уникальные возможности для развития. До сих пор на долю Ассоциации приходилось лишь 4% от общего объема перевозок. Необходимо кратно увеличивать количество автопоездов. Сегодняшнее соглашение предусматривает рост их числа до 3 тысяч.

Глава региона отметил, что Трубная металлургическая компания является крупнейшим в России производителем труб и входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. На территории Свердловской области осуществляют деятельность три предприятия, входящих в Трубную металлургическую компанию - Северский трубный завод, Синарский трубный завод и Торговый дом Трубная металлургическая компания. Компания намерена вложить в социальные программы около 300 миллионов рублей, а также довести размер среднемесячной заработной платы своих сотрудников до 24 тысяч рублей.

ОАО "МРСК Урала" в 2010 году планирует реализовать услуги по передаче электроэнергии жителям Свердловской области на сумму более 22 миллиардов рублей, обеспечить поступления в консолидированный бюджет Свердловской области не менее 350 миллионов рублей. Это выше уровня 2008 года на 145 миллионов рублей и выше 2009 года - на 26 миллионов рублей. На реализацию социальных программ в текущем году компания намерена направить 82,6 миллиона рублей, обеспечить уровень среднемесячной заработной платы сотрудников не ниже 26 тысяч рублей.

Александр Мишарин заявил, что новые экономические условия требуют пересмотра механизмов взаимодействия органов исполнительной власти и промышленных предприятий. Само понятие социальной ответственности компаний расширилось и приобрело новое звучание. Подписание соглашений с крупнейшими компаниями будет во многом способствовать повышению качества жизни в регионе, послужит на пользу экономическому, социальному, инвестиционному, экологическому развитию Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.