В Маргаритинской ярмарке примут участие более 750 предприятий (Архангельск)

Архангельск, 24 Июня 2010, 09:35 — REGNUM  В 2010 году в "Маргаритинской ярмарке" планируют принять участие более 750 предприятий, организаций и муниципальных образований из Архангельска и Архангельской области, центральных и соседних регионов, республик ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщили ИА REGNUM Новости организаторы выставки, выставочный центр "Поморская ярмарка", для местных товаропроизводителей во Дворце спорта будет выделено примерно 60% выставочной площади. В этом году "Маргаритинская ярмарка", развернет свои торговые ряды в девятый раз с 17 по 20 сентября.

Сохранившиеся архивные материалы об истории Архангельской области свидетельствуют о том, что Поморье играло значительную роль в торгово-экономической жизни России. Во всей истории российской ярмарочной торговли не было ничего даже отдаленно напоминающего Маргаритинскую ярмарку в Архангельске. До сих пор она является единственной исторической морской ярмаркой в России, что уже само по себе выделяет ее на фоне десятков тысяч других отечественных ярмарок. Не секрет, что даже самим фактом своего появления на берегу Северной Двины город Архангельск обязан древней морской ярмарке у Михайло-архангельского монастыря.

Логотип Маргаритинской ярмарки символизируют пять морских дорог, пять рукавов Северной Двины, которые сходятся в одно русло вблизи Архангельска: Никольский, Корабельный, Кузнечевский, Маймаксанский и Мурманский. Одновременно это знак пятиречья, пяти главных рек Поморья, впадающих в море: Онеги, Северной Двины, Кулоя, Мезени, Печоры. Вместе эти пять линий образуют носовую часть торгового судна. Оранжевый круг символизирует полуночное северное солнце, сияющее над волнами пяти рукавов Северной Двины. Одновременно этот круглый знак символизирует имя "Маргарита", в переводе с древнегреческого означающее "жемчужина". Маргаритинская ярмарка - это жемчужина Архангельской торговли. В самом знаке используются три цвета: оранжево-красный - цвет солнца, синий цвет обозначает морскую стихию, а сложно-серый цвет, который является сочетанием синего и оранжевого цветов, несет в себе соединение теплого и холодного.

Организаторами "Маргаритинской ярмарки" являются Правительство Архангельской области и Мэрия города Архангельска, при поддержке Архангельской торгово-промышленной палаты. Выставочными оператороми ярмарки выступают "Поморская ярмарка" и МУП "Центральный рынок".

В первой возрожденной "Маргаритинской ярмарке" в 2001 году приняло участие 140 экспонентов. За все годы существования ярмарка выросла и обрела такую популярность, что в 2009 году участников стало почти в 5 раза больше. Торговые мероприятия пройдут во Дворце спорта профсоюзов, кроме того, в течение всего времени проведения ярмарки будут развёрнуты торговые ряды на улице Выучейского рядом с Центральным рынком. Ярмарка пользуется большой популярностью у горожан, так в прошлом году, ярмарку посетило более 120 тыс. горожан и гостей города. По традиции в рамках ярмарки предусмотрена деловая и культурные программы.

Организаторы надеются, что "Маргаритинская ярмарка" будет содействовать уверенному продвижению товаров и услуг отечественных товаропроизводителей на региональные и международные рынки, а также позволит расширить взаимовыгодное сотрудничество российских и зарубежных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина