В Оренбурге муниципальный заказ выполняло предприятие, не имеющее лицензии

Оренбург, 24 Июня 2010, 08:32 — REGNUM  В Оренбурге следователи проводят проверку по факту незаконного использования средств из городского бюджета в сумме более 11 млн. рублей. Поводом стали материалы прокуратуры Оренбурга, которая выявила нарушения законодательства в сфере муниципального заказа, допущенные администрацией города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Оренбурга Семен Еремин.

В связи с трагедией в общеобразовательной школе в Беслане, администрацией Оренбурга в 2004 году было принято решение об обеспечении безопасности на объектах социальной сферы города (детские сады, школы, интернаты, больницы) путем установки кнопки тревожной сигнализации. Во исполнение данного решения должностными лицами администрации Оренбурга был проведен конкурс на приобретение, установку и обслуживание кнопки тревожной сигнализации на объектах социальной сферы города. Прокуратурой Оренбурга проведена проверка соблюдения должностными лицами городской администрации бюджетного законодательства и законодательства в сфере муниципального заказа, при заключении муниципальных контрактов на обслуживание средств тревожной сигнализации.

"В конце 2004 года при подготовке и проведении конкурса должностными лицами администрации Оренбурга в нарушение требований бюджетного законодательства и законодательства в сфере муниципального заказа было незаконно признано участником и победителем конкурса ООО ОП "Максим-П", которое не имело лицензией на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию установок охранной сигнализации. В дальнейшем, должностными лицами мэрии без проведения предусмотренной законом конкурсной процедуры было принято заведомо незаконное решение о продлении муниципальных контрактов с ООО ОП "Максим-П" об оказании услуг по приобретению, установке, и обслуживанию тревожной кнопки на объектах социальной сферы Оренбурга на 2006 -2009 годы", - отметил Семен Еремин и добавил, что в результате противоправных действий чиновников при размещении муниципального заказа были существенно нарушены права и законные интересы горожан. Ведь право на выполнение работ, направленных на недопущение и предотвращения террористических актов, а именно установку и монтаж кнопок тревожной сигнализации было передано организации, не имеющей возможность осуществлять данную деятельности ввиду отсутствия лицензии.

Кроме того, противоправными действиями должностных лиц администрации Оренбурга существенно нарушены права и законные интересы юридических лиц незаконно отстраненных по итогам проведенного конкурса, и последующих продлений муниципальных контрактов с ООО ОП "Максим-П" с 2006 года по 2009 год от возможности предоставления лицензированных услуг, заключения муниципальных контрактов и получения прибыли. Таким образом, в результате противоправной деятельности городских чиновников вопреки установленному законом порядку, в период с 2005 - 2010 годы были незаконно использованы бюджетные денежные средства на сумму не менее 11 млн. 44 тыс. 275 рублей. Материал проверки направлен в СО по Оренбургу СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области для решения вопроса об уголовном преследовании. Как сообщил 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов, в данное время проводится следственная проверка, по ее окончанию будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»