На учениях тыла СибВО отработаны действия в экстремальной обстановке

Чита, 24 июня 2010, 08:12 — REGNUM  На территории крупнейшего в СибВО полигона Цугол, а также в специально оборудованных районах Забайкалья штабом руководства учением тыла создана сложнейшая, экстремальная по характеру обстановка для участников учения. Об этом ИА REGNUM Новости 24 июня сообщил пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин.

Один из дорожно-комендантских батальонов в реальной, приближенной к боевой обстановке, после массированного налета "авиации" противника, несмотря на значительные разрушения мостовых сооружений, восстановил 40 тонный разборный автомобильный мост и обеспечил своевременный пропуск по нему автоколонн войскового и оперативного тыла.

23 июня в ходе учения также были отработаны сложные задачи уничтожения диверсионно-разведывательных групп противника совершивших нападение на командный пункт полка материального обеспечения СибВО.

Подразделения отдельного трубопроводного батальона СибВО в ходе учения успешно выполнили поставленную задачу по реальной прокладке более чем 7-километрового трубопровода от железнодорожной станции до аэродрома одной из военных авиабаз в Забайкалье, а затем оперативно ликвидировали последствия теракта на трубопроводе.

На одном из эпизодов учения войсковыми тыловиками выполнялись в полном объеме задачи по развертыванию в непосредственном тылу действующих войск, полевых хлебозаводов и банно-прачечных пунктов, способных в сутки обеспечивать несколько тысяч военнослужащих выполняющих боевые задачи.

Учение тыла СибВО завершится 25 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail