В Оренбуржье погашение штрафа за счет казны обернулось для чиновника судимостью

Оренбург, 24 июня 2010, 07:55 — REGNUM  В Оренбуржье погашение административного штрафа за счет муниципальной казны привело главу администрации Новоракитянского сельсовета Кувандыкского района Ильфата Мулькаманова к судимости. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 июня старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, решением суда с муниципального служащего взысканы и возвращены в местную казну незаконно израсходованные средства.

Советом депутатов муниципального образования по результатам рассмотрения прокурорского представления главе Новоракитянского сельсовета Мулькаманову объявлено замечание. Ольга Аникеева отметила, что уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Ильфат Мулькаманов полностью признал свою вину, в отношении него состоялся обвинительный приговор суда, по которому чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В данное время приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что глава администрации муниципального образования Новоракитянский сельсовет Кувандыкского района Ильфат Мулькаманов постановлением территориального отдела Роспотребнадзора за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. Однако, не желая оплачивать указанную сумму из собственных средств, он отдал распоряжение о ее погашении путем незаконного перечисления денег из муниципального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail