На Алтае 95-летнему ветерану незаконно отказали в очереди на жилье

Барнаул, 24 июня 2010, 08:33 — REGNUM  В Алтайском крае постановлением главы администрации Зонального района 95-летнему инвалиду, ветерану Великой Отечественной войны было отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Подробности сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Основанием для такого решения послужило решение комиссии, которая обследовала жилое помещение и признала его соответствующим всем нормам. Прокурорская проверка показала, что ветеран проживает в квартире с печным отоплением, которая принадлежит на праве собственности другим лицам.

Кроме того, фактически не соблюдается учетная норма общей площади жилого помещения, где на ветерана, нуждающегося в специальном уходе, приходится около 11 квадратных метров. Собственного жилого помещения он не имеет.

В целях устранения нарушений закона прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным постановления. Требования прокурора удовлетворены. Ветеран признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставлен на учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail