Алтайский край готов поставлять в Китай муку и зерно

Барнаул, 24 июня 2010, 05:36 — REGNUM  23 июня в Алтайском крае состоялись переговоры представителей делегации Министерства сельского хозяйства Китайской Народной Республики во главе с начальником Центра внешнеэкономического сотрудничества Министерства Ян И с вице-губернатором Борисом Неудахиным. Подробности встречи корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

В ходе визита в регион делегация подтвердила, что Китай заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем. Регион готов поставить около полумиллиона тонн алтайской муки или зерна в Китайскую Народную Республику.

Сегодня в Китае существуют квота в размере 5% от общего объема потребляемой продукции на поставку продукции зернопереработки. В то же время, по словам представителей Минсельхоза Китая, вопрос о возможности экспорта российской зерновой продукции в Китай будет обсуждаться 12 июля в Москве между министерствами сельского хозяйства двух стран.

В свою очередь, глава китайской делегации видит дальнейшие перспективы торгово-экономического сотрудничества двух сторон в экспорте алтайского ячменя, семян подсолнечника, подсолнечного масла в Китайскую народную Республику, привлечении китайских инвестиций в сельскохозяйственную отрасль региона.

Ян И обратился к администрации региона с просьбой подготовить информацию об условиях участия в инвестиционных проектах Алтайского края и, в случае заинтересованности, предоставить перечень наиболее значимых сельскохозяйственных проектов китайской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.