В конфликте с Россией Лукашенко нашел понимание у и.о. главы Молдавии

Минск, 24 июня 2010, 01:56 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу провел 23 июня телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе временного главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости

Как отмечается, Гимпу и Лукашенко обменялись мнениями о молдавско-белорусских отношений, согласившись, что обе стороны недостаточно используют их потенциал. В этой связи стороны договорились о необходимости проведения президентскими администрациями обоих глав государств подробного анализа двусторонних отношений во всех областях и разработки предложений по их активизации.

Александр Лукашенко также проинформировал и.о. президента Молдавии о сути проблемы с поставкой российского газа в Белоруссию, а также о позиции Минска в связи с этим, и о предпринятых белорусской стороной мерах. И.о. главы Молдавии пожелал президенту Лукашенко решить этот вопрос в ближайшее время на благо и в интересах белорусского народа, сообщили в пресс-службе президента Молдавии.

В то же время в пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что телефонный разговор Лукашенко и Гимпу состоялся по инициативе молдавской стороны, и по просьбе и.о. президента Молдавии белорусский лидер детально проинформировал его о сути белорусско-российского газового конфликта, а также о позиции белорусской стороны в этом вопросе. Молдавским лидером "было проявлено понимание причин сложившейся ситуации", сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail