Бюджет Архангельской области получит дополнительно 1,5 млрд. рублей доходов

Архангельск, 24 июня 2010, 07:50 — REGNUM  23 июня на очередной сессии Архангельского облсобрания были приняты изменения и дополнения в областной бюджет текущего года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметила в своем выступлении министр финансов области Елена Усачева, позитивные тенденции в экономике позволили уточнить прогноз социально-экономического развития региона и запланировать получение дополнительных доходов в сумме порядка 1,5 млрд рублей.

Областное правительство предложило направить дополнительные доходы на реализацию регионального закона о монетизации льгот в сфере жилищно-коммунальных услуг, на субсидирование убытков от госрегулирования тарифов на электроэнергию, производимую децентрализованными источниками, компенсацию убытков теплоснабжающих организаций от изменений рыночных цен на мазут. 80 миллионов рублей, как и предлагали депутаты, выделено муниципальным образованиям для подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону 2010-2011 годов.

Более 500 млн планируется направить на инвестпрограммы. В том числе, на строительство четырех школ в районах области. На 21 млн рублей увеличено финансирование школы-интерната имени Пырерки в Ненецком автономном округе. 139 млн рублей будет направлено на реставрацию Ломоносовского дома. Кроме того, в ходе рассмотрения поправок было решено выделить 28 млн рублей дополнительного финансирования на организацию и проведение летней оздоровительной компании.

Напомним, мэрия Архангельска выходила с поправкой о выделении городу 200 млн. рублей на решение "ветхого вопроса", однако депутаты перенесли рассмотрение этой проблемы на осень.

"Областной бюджет получил дополнительный импульс развития - дополнительные доходы прогнозируются в размере полутора миллиардов рублей, - отметил председатель областного Собрания Виталий Фортыгин, - И очень важно, что мы очень своевременно эти доходы распределили. Это относится и к организации детского отдыха, и к вопросам подготовки к зиме объектов коммунальной инфраструктуры в районах области. Что же касается предложения мэрии Архангельска, то, на мой взгляд, очень важно было привлечь внимание к этой проблеме. Сегодня это произошло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.