Президент Узбекистана выразил признательность России за гуманитарную помощь

Бишкек, 23 июня 2010, 23:22 — REGNUM  По поручению президента России Дмитрия Медведева, тремя спецрейсами МЧС России в Узбекистан для беженцев из Киргизии была доставлена гуманитарная помощь общим весом 120 тонн - продовольствие, палатки, одеяла, комплекты посуды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в посольстве России в Ташкенте.

По словам собеседника агентства, в ответ президент Узбекистана Ислам Каримов направил благодарственную телеграмму президенту РФ Дмитрию Медведеву. В ней отмечается: "Позвольте выразить искреннюю признательность за предоставляемую Российской Федерацией гуманитарную помощь беженцам, оказавшимся на территории Узбекистана в результате безнаказанных убийств, жестокого насилия, погромов и поджогов по отношению к мирному, прежде всего узбекскому, населению на юге Кыргызской Республики, в городе Ош и Джалалабадской области. Мы верим в то, что помощь Российской Федерации беженцам, число которых уже достигло более 80 тысяч человек, и их обеспечение всем необходимым способствует предотвращению гуманитарной катастрофы", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, одновременно оказывается и помощь Киргизии. "По распоряжению российского правительства, идет отгрузка 20 тыс. тонн дизельного топлива, будет передано 1,5 тыс. тонн семян зерновых для проведения посевной кампании. МЧС России доставил в Бишкек и Ош 172 тонны гуманитарного груза (продовольствие, медикаменты, медицинское оборудование и др.). Серьезна и финансовая поддержка Временного правительства Киргизии. Ему передано уже $20 млн. в качестве безвозмездного гранта. Ведутся переговоры о выделении еще $30 млн. как льготного кредита", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail