В Кабардино-Балкарии открылся первый на Северном Кавказе детский диализный центр

Нальчик, 23 июня 2010, 23:20 — REGNUM  Первый на Северном Кавказе детский диализный центр, в котором смогут бесплатно получать высококвалифицированную помощь дети с почечной недостаточностью со всей республики, открылся сегодня в Нальчике на базе городской клинической больницы №1. Красную ленту перерезали депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Николай Расторгуев и председатель парламента КБР Ануар Чеченов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 23 июня, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Власти Нальчика выделили средства для реконструкции больничного корпуса, а единороссы обеспечили поставку трех высокотехнологичных диализных аппаратов и подготовку специалистов, которые будут на них работать", - сообщили в пресс-службе. В центре установлены два аппарата "искусственная почка" и еще более дорогостоящий мультифильтрат, позволяющий спасать детей при осложненном течении острой почечной недостаточности. Лечение бесплатное.

Оборудован блок интенсивной терапии и кабинет диализа. Компьютерное обеспечение позволяет постоянно следить за состоянием пациентов и получать консультации специалистов из ведущий диализных центров Москвы и Германии.

Располагается центр в отделении педиатрии Городской клинической больницы. Подчеркивается, что ближайшие такие диализные центры для детей с почечной недостаточностью находятся в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Напомним, что Фонд помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе" создан по инициативе первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова для борьбы с младенческой и детской смертностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.