Власти Гагаузии ищут сотрудничества со странами ЕС

Кишинёв, 23 июня 2010, 22:04 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал обратился к специальному представителю ЕС в Молдавии Кальману Мижею с предложением о налаживании связей с посольствами европейских стран, а также общественными организациями и фондами, задействованными в области грантовых программ, с целью получения поддержки в реализации плана капитальных вложений Гагаузии на 2010 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июня в пресс-службе главы Гагаузии, об этом шла речь на состоявшейся в Комрате встрече Михаила Формузала с Кальманом Мижеем, посетившим Гагаузию с рабочим визитом. "Мы уже сотрудничаем с российским, турецким, венгерским, австрийским посольствами, с посольствами Германии, Белоруссии, Литвы в Молдавии. Но хотелось бы, чтобы этот список расширился и к сотрудничеству с Гагаузией подключились и другие страны Европы", - заявил на встрече Михаил Формузал.

Со своей стороны спецпредставитель ЕС заявил, что успех Гагаузии важен как для Молдавии, так и для международного сообщества. Мижей пообещал приложить усилия для оказания поддержки властям автономии в вопросе реализации плана капитальных вложений на 2010 год.

В рамках визита в Комрат Кальман Мижей таже провел рабочую встречу с заместителем председателя Народного собрания (парламента) Гагаузии Демьяном Карасени. В ходе беседы были обсуждены пути выхода из политического кризиса, продолжающегося в Молдавии. Стороны также обсудили политическую ситуацию в Гагаузии в связи с намеченными на декабрь 2010 года выборами башкана Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail