Медведева в США будут убеждать вывести войска с территорий Грузии: Майкл Макфолл

Гагра, 23 июня 2010, 21:47 — REGNUM  Соединенные Штаты Америки и Россия расходятся в позициях относительно проблем Грузии, однако это не мешает их диалогу. Об этом заявил старший директор по России в Совете национальной безопасности США Майкл Макфолл. "Мы поддерживаем территориальную целостность Грузии и не скрываем расхождения во мнении по этому вопросу с Россией, но это не мешают сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес. У нас насыщенные отношения с Грузией и большие программы помощи этой стране, которые мы намерены продолжать. Мы готовы объяснять России цели, которые мы преследуем в Грузии" - отметил американский политик и добавил, что "содержательный диалог с Россией - пусть даже самый трудный - может способствовать укреплению безопасности США и ее союзников".

Вместе с тем, Макфолл заявил, что руководство США пытается убедить Россию в необходимости вывода войск с "оккупированных территорий" Грузии. По его словам, администрация Барака Обамы намерена продолжить обсуждение вопроса Абхазии и Южной Осетии с Кремлем. "В наши долгосрочные планы входит убедить Россию в необходимости вывода войск с территорий Грузии. Мы будем говорить об этом с президентом России во время его пребывания в США", - отметил американский чиновник и подчеркнул необходимость о расширении сотрудничества между США и Россией.

"Мы расширяем и поощряем связи между представителями бизнеса РФ и Америки, а также лидеров гражданского общества. Мы планируем провести параллельные переговорам президентов встречи бизнес-лидеров, мы довольны таким форматом переговоров в Москве. Это тоже часть "перезагрузки", и вместе с укреплением связей с российским правительством мы хотим налаживать отношения с российским бизнесом" - добавил представитель американской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.