Архангельск не получил из облбюджета средств на расселение людей из ветхого жилфонда

Архангельск, 23 июня 2010, 20:10 — REGNUM  Мэрия Архангельска вышла на сессию облсобрания с поправкой в бюджет на текущий год. Суть поправки была в том, чтобы направить 200 млн рублей для исполнения судебных решений по предоставлению жилья. Однако после эмоционального обсуждения поправка в бюджет была отклонена, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили в мэрии города, cудебных решений по выделению жилья уже почти шестьсот, и их становится все больше и больше. В борьбе за свои права горожане дошли уже до Европейского суда. Город уже заплатил 3 млн рублей за неисполнение решений судов, штрафные суммы ежемесячно увеличиваются. Самостоятельно муниципалитету с расселением аварийных домов не справиться, и чтобы снять остроту проблемы город попросил 200 млн. Для полного же решения проблемы областному центру необходимо 1,5 млрд. рублей. К слову, просить денег у области город решился после того как стало известно о дополнительных доходах областной казны в сумме 1,5 млрд рублей.

Отметив важность вопроса, ряд депутатов подчеркнули, что подобная проблема есть и в других муниципальных образованиях региона. И подходить к решению этого вопроса необходимо комплексно, то есть помочь решить проблему везде и сразу.

В итоге, в принятом большинством голосов постановлении, правительству области рекомендовано на сентябрьской сессии областного Собрания представить информацию о возможных мерах помощи муниципальным образованиям в решении этого непростого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.