Сумма судебных исков к Украине больше годового бюджета страны

Киев, 23 июня 2010, 19:59 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что сейчас в различных международных судах продолжаются 15 процессов против Украины. Об этом он заявил сегодня, 23 июня, на расширенном заседании правительства при участии президента, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сейчас против Украины проходит 15 судебных процессов, а общая сумма исков - больше, чем весь государственный бюджет. В целом правительство Украины вынуждено ежедневно перечислять 2,7 млрд гривен (около $300 млн) для выплаты долгов. Работа предыдущего правительства - это уже материал не для экономистов, а для следователей", - отметил, в частности, премьер-министр. Интересно, что накануне на пресс-конференции Азаров называл другую цифру, заявив, что каждый месяц украинское правительство отдает по 5 миллиардов гривен (около $600 млн) долгов.

Напомним, в июне Стокгольмский арбитраж обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть 12,1 млрд кубометров газа трейдеру "РосУкрЭнерго" - СП "Газпрома" и украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail