Сотрудники УВД обвинены в принуждении к признанию вины (Кубань)

Краснодар, 23 июня 2010, 19:28 — REGNUM  В Краснодарском крае перед судом предстанут восемь сотрудников УВД по Тихорецкому району, обвиняемых в совершении должностных преступлений. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении восьми сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по Тихорецкому району, обвиняемых в превышении должностных полномочий, повреждение документов и служебном подлоге.

Следствием установлено, что сотрудники УВД по Тихорецкому району, желая улучшить показатели работы отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции по раскрытию преступлений, принуждали двух мужчин к признанию вины в покушении на кражу. Не добившись признания, командир взвода № 2 роты № 3 совместно и согласованно с командиром отделения незаконно применили физическое насилие и специальные средства к указанным выше лицам. Кроме того, командир сжег трудовой договор и страховое пенсионное удостоверение одного из потерпевших. Милиционеры и инспекторы незаконно удерживали потерпевших в помещениях УВД по Тихорецкому району и стационарного поста милиции № 3 в течение 8 дней. Помимо этого двое из них сфальсифицировали в отношении незаконно удерживаемых граждан административные материалы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Семи обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвиняемому командиру избрана мера пресечения в виде залога. Он и его заместитель постановлением суда временно отстранены от своих должностей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail