Тамбовский милиционер получил 2 года условно за подложное дело против бизнесмена

Тамбов, 23 июня 2010, 18:58 — REGNUM  Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного УВД по Тамбовской области. Милиционер признан виновным в превышении служебных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и должностном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тамбовской области. Государственным обвинением доказано, что мужчина попытался искусственно повысить результаты своей профессиональной деятельности. Для этого он вынудил одного из предпринимателей подписать документы о совершении им в 2005 и 2006 годах двух налоговых преступлений. Далее оперативник подготовил рапорт об обнаружении в действиях предпринимателя признаков состава преступления, предусмотренного ст. 198 Уголовного кодекса РФ - уклонение от уплаты налогов и в этот же день вынес постановление об отказе в возбуждении уголовных дел за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Сведения о фиктивных налоговых преступлениях были включены в государственную статотчетность, что послужило основанием считать названного предпринимателя лицом, совершившим указанные преступления, и на него была необоснованно возложена обязанность по уплате в бюджет свыше 250 тыс. рублей.

При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства и назначил милиционеру наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 2-х лет занимать должности в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail