"Оккупированный Арменией Нагорный Карабах является территорией Азербайджана": французский сенатор

Баку, 23 июня 2010, 18:50 — REGNUM  Депутат французского парламента Натали Гулет, выступая в сенате Франции, призвала Армению выполнить принятые международными организациями резолюции и прекратить оккупацию Нагорного Карабаха.

По словам сенатора, "вынужденные переселенцы должны вернуться в Нагорный Карабах, являющийся оккупированным Арменией регионом Азербайджана". "Позиция Европарламента - это позиция Франции", - сказала Гулет.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 20 мая Европарламент принял резолюцию "Требование к стратегии Европейского Союза на Южном Кавказе", в которой особое место уделено урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. В документе содержится требование о незамедлительном выводе вооруженных сил Армении из оккупированного Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и прилегающих к нему районов, подчеркивается важность урегулирования конфликта в рамках норм и принципов международного права и территориальной целостности государств, необходимость обеспечения прав беженцев и вынужденных переселенцев и возможности их возвращения к родным очагам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.