Появление Закаева в ПАСЕ вызвало протест российской делегации

Весь мир, 23 июня 2010, 18:36 — REGNUM  Российская делегация ПАСЕ в Страсбурге направила протест на имя генсека Совета Европы Торбьерна Ягланда против посещения здания Совета Европы эмиссаром чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым. Совет Европы пока воздерживается от комментариев в связи с посещением Закаевым Страсбурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Закаев присутствовал на заседании ПАСЕ на слушаниях по проблемам Северного Кавказа 22 июня. Присутствие чеченского эмиссара Ахмеда Закаева в ПАСЕ "абсолютно неожиданно", заявил ранее глава российской делегации, председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия").

Присутствие Закаева глава делегации посчитал "крайне неудачным отвлекающим" моментом, так как это отвлекает от качественной дискуссии, которая состоялась в ПАСЕ по ситуации с правами человека на Северном Кавказе.

Косачев сообщил, что в беседе с главой Ассамблеи отмечена недопустимость ситуации, при которой человек под чужой фамилией может пройти в Ассамблею.

Глава делегации также опроверг информацию о том, что Закаев принял участие в якобы "альтернативных дебатах", которые были в ПАСЕ по Северному Кавказу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail