В Саратовской области поддержат сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи

Саратов, 23 июня 2010, 17:58 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Павел Ипатов 22 июня провёл в г. Новоузенске совещание с руководителями муниципальных районов Заволжья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области. Губернатор и главы администраций Новоузенского, Краснокутского, Советского, Питерского и Александрово-Гайского районов обсудили ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве в связи с неблагоприятными погодными явлениями. На совещании министр сельского хозяйства области Александр Игонькин сообщил, что отсутствие осадков, а также аномально высокий температурный режим негативно повлияли на урожай как озимых, так и яровых культур.

Павел Ипатов заявил о готовности поддержать сельхозпроизводителей из регионального бюджета. В прошлом году на эти цели было выделено 300 млн рублей из регионального бюджета; кроме того, 200 млн рублей было направлено на водоснабжение Заволжья. "Необходимо предусмотреть поддержку сельхозпроизводителей Саратовской области с компенсациями из нашего регионального бюджета. При развитии критической ситуации сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи, будет оказана финансовая помощь, как это было сделано в прошлом году" - сказал Павел Ипатов.

Подводя итог поездки в Новоузенский район, губернатор подчеркнул: "Прошлый год был крайне неблагоприятным. Сегодня ситуация не столь катастрофична, но засуха продолжается. Экономика начинает это чувствовать. В этих условиях наша задача - поддержать сельхозпроизводителей. Прежде всего, нужно пролонгировать их кредиты и лизинговые платежи. Совместно с депутатами областной думы мы планируем решить вопрос о поддержке сельхозпроизводителей из регионального бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail