В Коми сотрудник ГИБДД незаконно выдавал водительские удостоверения

Сыктывкар, 23 июня 2010, 17:43 — REGNUM  Прокурор Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ГИБДД ОВД по Усть-Вымскому району Николая Маркова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, он обвиняется в совершении ряда коррупционных преступлений, связанных с незаконной выдачей водительских удостоверений гражданам, в том числе в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и должностном подлоге (ч. 2 ст. 290 УК РФ (4 эпизода), ч. 1 ст. 285 УК РФ (4 эпизода), ч. 2 ст. 292 УК РФ (8 эпизодов).

По версии следствия, Марков, будучи сотрудником ГИБДД в 2008-2009 г.г. из иной личной заинтересованности незаконно изготовил и выдал водительские удостоверения восьми гражданам, проживающим в Усть-Вымском районе Республики Коми и в Архангельской области. В четырех случаях водительские удостоверения были изготовлены взамен на денежное вознаграждение. Суммы взяток доходили до 10 000 рублей.

По двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями сотрудником ГИБДД в качестве соучастника в совершении преступлений проходит действующий сотрудник УФСИН. Материалы уголовного дела направлены в Усть-Вымский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.