На Олимпиаде в Сочи волонтерами впервые в России станут пожилые люди (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 июня 2010, 17:40 — REGNUM  Впервые в истории современной России к предстоящей Олимпиаде в Сочи в 2014 году началась подготовка волонтеров пожилого возраста. Как сообщает сегодня, 23 июня корреспондент ИА REGNUM Новости, первая группа волонтеров была подготовлена в Санкт-Петербурге в Университете пожилых "Серебряный возраст".

Сегодня четыре петербургских волонтера, принимавшие участие в Сочи в официальном дебрифинге Междунродного олимпийского комитета (МОК) по итогам XXI Олимпийских и X Паралимпийских зимних игр 2010 год в Ванкувере, рассказали на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, как стали волонтерами и как надо совершенствовать подготовку волонтеров пожилого возраста. Все волонтеры - выпускницы Университета пожилых - заполнили анкеты на сайте оргкомитета "Сочи-2014", прошли собеседование и тренинги и уже успели поработать добровольными помощниками на дебрифинге - в группе приема делегаций, группе по связям со СМИ, группе протокола.

Как отметила одна из добровольцев Нина Пантелеева, "волонтерам при подготовке надо обратить внимание на иностранный язык, повысить компьютерную грамотность, отрабатывать навыки коммуникативности и работы в команде". При этом Нина Пантелеева рассказала, что научилась особым образом отпаривать государственные флаги стран-участниц дебрифинга, что также входило в волонтерскую работу.

"Давайте учиться улыбаться", -добавила еще одно необходимое волонтерское качество Тамара Долгушевская. Пожилые волонтеры работали на дебрифинге в одной команде вместе с молодыми - студентами различных вузов России. "Мы были счастливы, общаясь с нашей умной и перспективной молодежью", - отметила Татьяна Тарамженина, которую молодые волонтеры назвали "самая мудрая бабушка". Галина Будаева отметила, что среди волонтеров очень ждут энергичных и бодрых пенсионеров-мужчин.

Напомним, по международным стандартам более 30% волонтеров на Олимпийских играх - это пожилые люди. Россия также решила к предстоящим играм подготовить около 10 тыс волонтеров старше 50 лет. Пока право на подготовку волонтеров по заказу Олимпийского комитета есть только у петербургского Университета пожилых "Серебряный возраст" и его филиала в Самаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail