В Кировской области завод "Молот" получит на реализацию программы занятости 170 млн руб.

Киров, 23 июня 2010, 17:38 — REGNUM  Кировская область получит из бюджета РФ на реализацию программы занятости работников машиностроительного завода "Молот" (г. Вятские Поляны Кировской области) 170 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Москве под руководством Владимира Путина состоялось заседание президиума правительства РФ, в ходе которого принято решение о выделении более 170 млн. рублей на поддержку рынка труда в Кировской области. Речь идет об оказании содействия работникам Вятскополянского машстройзавода "Молот" - уже подготовлено соответствующее постановление.

Как отметила на заседании глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, постановление аналогично выпущенному в прошлом году по АвтоВАЗу, "но оно касается, безусловно, меньшей численности граждан, которые должны перейти в дочернюю организацию, - это 1760 человек".

Для сотрудников "Молота" в рамках постановления предполагаются возмещение затрат на оплату труда, оплата стоимости профессиональной подготовки, материально-техническое обеспечение рабочих мест и предоставление финансовой помощи при открытии собственного дела.

Как отмечают в пресс-центре, 1 апреля 2010 года состоялась встреча председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Кировской области Никиты Белых, в ходе которой Путин поручил принять все необходимые меры для погашения задолженности по заработной плате перед работниками завода "Молот". 28 апреля 2010 года средства в полном объеме, включая зарплату за апрель, распределены по лицевым счетам работников предприятия. На эти цели из областного бюджета выделено 300 миллионов рублей - с последующей компенсацией региону за счет федерального бюджета.

А 6 мая 2010 года состоялось рабочее совещание председателя правительства РФ, губернатора Кировской области и генерального директора ГК "Ростехнологии", где речь шла уже о новых проектах, планируемых к реализации на заводе "Молот". Тогда Путин оценил предлагаемые проекты как интересные и перспективные и поручил "продолжать работу, не теряя темпа", пообещав поддержку всех конструктивных предложений.

Как сообщила на заседании президиума правительства РФ Голикова, сразу после выхода указанного постановления правительства РФ Кировская область готова принять аналогичное постановление о внесении изменений в свою региональную программу. "Это позволит нам решить проблему, которая возникла с занятостью на данном предприятии", - подчеркнула Голикова.

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина на заседании отметила: "Такой шаг поможет заводу "Молот" в переходный период, пока предприятие сможет модернизироваться с учетом новых заказов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.