Прокурор Ленобласти: "Жители Бокситогорска не поверили власти"

Санкт-Петербург, 23 июня 2010, 17:39 — REGNUM  Митинг против отключения горячей воды в Бокситогорске Ленинградской области был организован вследствие плохой обратной связи между местными властями и населением города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 23 июня, заявил прокурор региона Сергей Литвиненко, выступая на заседании областного парламента. Он напомнил, что вода была отключена из-за планового ремонта, однако "люди не поверили власти".

"Несмотря на многочисленные публикации об отключении горячего водоснабжения из-за планового ремонта, контакта с населением не было. Наша задача - не допустить таких выходов людей и решать проблемные вопросы быстро", - подчеркнул прокурор. Он отметил, что митинг был организован профсоюзом завода "РУСАЛ Бокситогорск", который, по словам Литвиненко, "настроен агрессивно, и с ним нужно договариваться".

Напомним, горячая вода была отключена в Бокситогорске 6 июня. По утверждению администрации, эта мера была связана с работами по ремонту теплосетей. Профсоюз "РУСАЛ-Бокситогорск" заявил, что настоящая причина отключения горячей воды - задолженность администрации и обслуживающей организации перед заводом "РУСАЛ-Бокситогорск". 15 июня на митинг протеста вышло несколько сотен жителей Бокситогорска. Спустя два дня на встречу с жителями Бокситогорска приехал прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко, который взял ситуацию под личный контроль. 21 июня горячее водоснабжение было восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.