Архангельский парламент обвинил правительство области в безответственном отношении к юбилею Ломоносова

Архангельск, 23 июня 2010, 17:35 — REGNUM  На очередной сессии депутаты Архангельского областного Собрания признали неудовлетворительной работу регионального правительства по подготовке юбилея М.В. Ломоносова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Поводом для обвинений правительства стал отчет регионального министра образования Ильи Иванкина, с которым он сегодня выступал перед депутатским корпусом. По словам министра, в 2009 году из федерального бюджета на реализации программы "Родина Ломоносова" было выделено 26,8 млн. рублей, что в 2 раза меньше запланированного. Из местных бюджетов было выделено 2,5 млн. рублей, из областного - 8,3 млн. рублей. Эти средства позволили, по его словам, выполнить работы по строительству водовода в селе Ломоносово, проложить 3 км 200 м труб водовода до села Холмогоры. В 2009 г. была завершена разработка проектно-сметной документации на строительство второй очереди канализационно-очистной станции в селе Холмогоры. Сейчас документы направлены на государственную экспертизу. Строительство второй очереди предусматривается в 2011 г.

В том же году планируется реконструкция котельной, а также возведение научно-просветительского и культурного центра им. Ломоносова в селе Холмогоры, разработка проекта по которому уже завершена. Строительство учебно-производственного комплекса профессионального училища резьбы по кости №27 в селе Ломоносово находится, как отметил министр, на стадии устранения замечаний государственной экспертизы к проектно-сметной документации. В посёлке Соловецкий в 2009 г. начата реконструкция водоочистных сооружений, систем электро- и теплоснабжения, а также очистки сточных вод.

В ходе своего доклада Илья Иванкин также сообщил, что при реализации программы были задержки поступлений, в результате чего к началу 2010 года образовалась кредиторская задолженность в сумме 2,2 млн. рублей. Этот момент заинтересовал законотворцев, и они поинтересовались причинами таких задержек. "Заказчиком является министерство, а деньги выделяет министерство финансов. Ремонт осуществляет агентство по ремонтам, строительство осуществляет министерство строительства. Именно через эти ведомства поступает основная часть средств", - попытался оправдаться министр. Однако слова министра депутатов не удовлетворили. Председатель парламентского комитета по культуре Василий Гришин спросил министра о том насколько вероятно что область успеет подготовиться к юбилею Ломоносова, учитывая то, что основная часть средств предусмотрена на 2011 год, а экономическая ситуация в регионе пока не улучшается. На это Иванкин ответил пространно: "Если деньги будут выделены, то я думаю, что они будут освоены". Депутат Римма Томилова спросила министра о том, что будет со школами в селе Ломоносово и в Холмогорах. В 2010 году заложены средства на капремонт ломоносовской и холмогорской школ. Был объявлен конкурс на проведение ремонта, но до сих пор капремонт не начинался. Также Томилову волновал вопрос о благоустройстве территории вокруг музея в селе Ломоносова. "Движения там пока никакого", - заявила она. Иванкин ответил, что проблема со школами будет решена, однако сроков не уточнил. Что касается благоустройства территории музея, то на этот вопрос чиновник и вовсе ответить затруднился.

Помимо этого у депутатов был еще целый ряд вопросов к министру и в конечном счете Илья Иванкин согласился с заксобранием в том, что темпы подготовки области к юбилею недостаточны, но заверил депутатов в том, что при выделении средств все будет "диаметрально противоположно". Однако народных избранников слова министра не убедили. Итог - за признание неудовлетворительной работу правительства в данном направлении проголосовали 50 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге