Тимошенко не советует Януковичу зарабатывать на проблемах Белоруссии

Минск, 23 июня 2010, 17:19 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко расценивает задекларированную возможность транспортировки по территории Украины вместо Белоруссии российского природного газа как попытку заработать деньги на чужой беде. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 23 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Государство всегда хочет приумножить свое состояние, заработать прибыль. Но мне кажется, что нечестно зарабатывать на беде соседних государств. Президент Виктор Янукович должен направить свои усилия на защиту стратегической государственной собственности, вместо того, чтобы подставлять сейчас подножку Белоруссии", - считает экс-премьер-министр Украины. Тимошенко считает, что реакция Украины на белорусскую проблему продемонстрирует нравственность украинской правящей верхушки. "Мне кажется, что дух солидарности между странами должен быть, и этот дух солидарности еще раз покажет нравственность или безнравственность президента Украины", - резюмировала она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что политически Украина занимает абсолютно нейтральную позицию в российско-белорусском газовом конфликте. "На политическом уровне Украина абсолютно нейтральна. Мы никоим образом не пытаемся вмешиваться в хозяйственные конфликты", - сказал он. Вместе с тем, отвечая на уточняющий вопрос о готовности Киева увеличить транзит российского газа в Европу в связи с белорусскими проблемами, Волошин сказал: "Бизнес есть бизнес. Если есть компания, которая уполномочена государством зарабатывать в бюджет государства деньги за счет транзита газа, то почему она должна терять возможности это сделать. В конечном итоге, от этого выигрывают граждане Украины и украинский бюджет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail