Калужский бизнесмен не платил сотрудникам зарплату, хотя имел возможность

Калуга, 23 июня 2010, 16:53 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, мировым судьей судебного участка Калуги рассмотрено уголовное дело в отношении президента ООО "Строительная компания "Монолит" Гаджимурата Гаджиева. Он признан виновным в совершении невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, совершенной руководителем организации из личной заинтересованности (ч.1 ст.145.1 УК РФ). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Александр Дмитриев, следствием установлено, что в 2009 году Гаджиев на протяжении более двух месяцев не выплачивал работникам общества заработную плату при наличии денежных средств на счетах общества. Деньги использовались им для других целей.

Уголовное дело было возбуждено в результате прокурорской проверки по заявлениям сотрудников ООО "Строительная компания "Монолит".

В судебном заседании Гаждиев признал свою вину и раскаялся в содеянном. До начала рассмотрения дела судом он полностью возместил потерпевшим имущественный вред. Преступление совершено им впервые. Суд согласился с мнением участников процесса о возможности прекращения уголовного дела в отношении Гаджимурата Гаджиева в связи с деятельным раскаянием и вынес соответствующее постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.