Политическим партиям в Алтайском Заксобрании гарантируют равенство

Барнаул, 24 июня 2010, 03:23 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Барнауле состоится 29 сессия Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС). В повестки сессии - 28 вопросов, в том числе 21 законопроект первого и второго чтения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе АКЗС.

В частности, депутатам будет предложен на рассмотрение проект закона "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Алтайском краевом Законодательном собрании, при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалами". Его предстоит рассмотреть в первом чтении.

Во втором чтении представлен законопроект "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов". Он определит минимальную площадь общедоступных охотничьих угодий - 30% от их общей площади в крае. По предложению Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов, в число охотничьих ресурсов включены грач и серая ворона.

Законодателям предстоит внести поправки к законам "О защите населения и территории Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Алтайского края". В последний предлагается внести статью, запрещающую розничную продажу алкогольной продукции крепче 15 градусов с 11 часов вечера до 8 часов утра.

Поправки в закон "Об административной ответственности за совершение за совершение правонарушений на территории Алтайского края" предусматривают установление ответственности за повреждение зеленых насаждений городских и сельских поселений. Также ужесточается административную ответственность за сбыт спиртных напитков домашней выработки (вина, самогона и иных подобных напитков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail