Пенсионный фонд: 15% архангелогородцев не доверяют государству

Архангельск, 23 июня 2010, 16:51 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда России по Архангельской области провело социологический опрос о программе государственного софинансирования пенсии. "Хотели бы Вы увеличить свою будущую пенсию?". С таким вопросом в прошлую пятницу 18 июня сотрудники Отделения ПФР по Архангельской области обращались к прохожим на улицах областного центра.

Всего было опрошено 124 человека, не вступивших в Программу, из которых 58% - мужчины, 42% - женщины. Возраст опрашиваемых: от 20 до 30 лет - 47%, от 30 до 40 лет - 30%. Остальные - респонденты более старшего возраста. Преобладающее большинство опрошенных граждан (73%) - работающие граждане, 18% - студенты, остальные респонденты - неработающие и домохозяйки. 91% опрошенных на вопрос "Хотели бы вы увеличить свою будущую пенсию?" ответили утвердительно, остальные 9% затруднились ответить и "на будущее так далеко не заглядывают". 56% респондентов "что-то слышали" о Программе государственного софинансирования пенсии, 26% знают о ней, 18% впервые услышали о ней. Из тех граждан, что слышали и знают о Программе, 49% узнали о ней из рекламы по ТВ, 19% - из рекламы по радио, 14% - проинформированы о Программе по месту работы, 11,5% - узнали от родственников и коллег, и 5,5% видели информацию о Программе в интернете.

На вопрос: "Сколько средств Вы готовы перечислить на формирование своей будущей пенсии по Программе государственного софинансирования пенсии при условии, что государство удваивает взносы от 2 до 12 тысяч рублей?" 54% опрошенных ответили, что готовы перечислять от 2 до 5 тысяч рублей в год. 12% граждан готовы перечислять 12 тысяч рублей и более. Не готовы перечислять вообще - 19%, и "не доверяют государству, поэтому не будут перечислять ничего" 15% респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.