На строительство новых школ Карачаево-Черкесии нужны 2,3 млрд рублей

Черкесск, 23 июня 2010, 16:37 — REGNUM  На строительство новых шести школ Карачаево-Черкесия планирует привлечь 2,3 млрд рублей федеральных средств, сообщает пресс-служба правительства республики. По словам главы Минобразования и науки республики Ирины Шаповаловой, необходимость строительства продиктована изношенностью старых зданий школ.

В одном из микрорайонов Черкесска из-за перегруженности требуется строительство школы на 1.260 мест. Кроме того, считает Шаповалова, в столице необходимо строительство лицея-интерната для одаренных детей, так как существующее здание находится в изношенном состоянии. В городе Карачаевске изношены здания трех школ и требуется новая новая школа на 1.200 мест. Еще одна школа на 800 мест нужна в районном центре - ауле Адыге-Хабль, в селе Учкекен Малокарачаевского района республики также нужна школа на 800 мест. Шестая школа нужна аулу Кара-Паго Абазинского муниципального района, сообщила министр.

Она добавила, что необходимо завершить и строительство четырех школ и двух пристроек к школам. По предварительным данным, общая сумма строительных работ составляет около 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.