Пенсионеры Мурмана: Надо повышать доходы молодежи, а не повышать пенсионный возраст

Мурманск, 23 июня 2010, 16:37 — REGNUM  "Увеличение пенсионного возраста россиян ради наполнения пенсионного фонда на самом деле только еще больше ухудшит условия жизни старшего поколения. Между тем наполняемость пенсионного фонда, в первую очередь, зависит от уровня доходов молодого поколения", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель общественной организации "Пенсионеры Мурмана" Римма Куруч.

По ее данным, каждый четвертый пенсионер продолжает работать. Но это - только официальная статистика, на деле работает практически каждый второй. По мнению Куруч, если пенсионеры работают, из этого не следует вывод, что "они такие здоровые и сильные, и им всем надо еще отдалить наступление пенсионного возраста". Они работают потому, что сумма пенсии не дает возможности обеспечить удовлетворительный уровень жизни, не покрывает расходы первичной важности.

Римма Куруч считает, что наполняемость фонда надо повышать другими способами. "Во-первых, надо ответить на вопрос: почему столько людей не работают? Их надо обеспечить рабочими местами. Во-вторых, есть вакансии, на которые никто не устраивается. Тут уже речь идет о повышении зарплаты. Ведь есть необходимость не только увеличить количество работающего населения, но и повысить доходы работающих россиян, чтобы выросли суммы отчислений в Пенсионный фонд", - пояснила председатель организации. Она отметила, что для улучшения наполняемости фонда нужно бороться с "серыми зарплатами" и ввести прогрессивную модель налогообложения. Кроме того, Римма Куруч считает, что необходимо уравнять пенсионный доход всех граждан. "Сегодня есть закон о госслужащих и закон о трудовой пенсии, хотя трудились и те, и другие. Нужен общий регламент", - считает она.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что на слушаниях в Общественной палате России обсуждались перспективы повышения пенсионного возраста в России и в целом развития пенсионной системы. Участники слушаний отмечали, что повышение пенсионного возраста неизбежно. По мнению научного руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича в сложившейся демографической ситуации адекватным пенсионным возрастом является 60 лет для женщин, и 62 года для мужчин. Но реформу, уточнил он, следует проводить параллельно с развитием добровольного страхования и профессиональных пенсионных систем. Председатель Мурманского областного совета профсоюзов Александр Первухин считает, что такая мера не может иметь положительного результата, пока не решена проблема безработицы в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока