Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не захотели обидеть Алиева: Киро Маноян

Баку, 23 июня 2010, 16:29 — REGNUM  Чересчур мягкая и предвзятая реакция сопредседателей Минской группы ОБСЕ на провокацию, организованную Азербайджаном на границе НКР, в результате которой погибли четверо армянских военнослужащих, дает возможность Ильхаму Алиеву продолжить подобные действия и в будущем. Об этом заявил 23 июня на пресс-конференции в Ереване руководитель Центрального офиса "Ай Дат", член АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Своим поведением, как считает Маноян, Баку пытается оказать давление на Армению для того, чтобы добиться выгодного для себя решения нагорно-карабахской проблемы. Он уверен, что итоги трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге не удовлетворили азербайджанского президента, и Алиев выразил свое недовольство посредствам диверсионной операции. "Этой провокацией Алиев высказал свое недовольство по поводу отказа от обновленных мадридских принципов", - считает представитель АРФД.

В то же время, он не исключает возможности, что отказ президента Азербайджана от участия в экономическом форуме и диверсия, произошедшая в ночь на 19 июня, могли быть согласованы с иными силами.

Маноян не считает, что инцидент стоит расценивать, как начало широкомасштабных военных действий, однако Армении не следует расслабляться. "Я не говорю о том, что Армения должна следовать примеру Азербайджана. Наоборот, она должна достичь желаемых результатов благодаря активным политическим и дипломатическим действиям. Наша ошибка заключается в том, что мы не предпринимаем политических действий, а не военных или других", - считает руководитель Центрального офиса "Ай Дата".

Главной же задачей армянской стороны на данный момент Маноян назвал возвращение Нагорно-карабахской Республики за стол переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.