Нижегородская мэрия приступает к реализации муниципальной программы по установке детских площадок

Нижний Новгород, 23 июня 2010, 15:55 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода приступает к реализации трехлетней муниципальной программы по установке детских площадок. Как сообщили в мэрии ИА REGNUM Новости, в течение недели общественные приемные главы города будут принимать предложения нижегородцев по месторасположению игровых комплексов, а также пожелания по оформлению и функциональным возможностям детских площадок.

Мнения жителей города будут проанализированы и лягут в основу окончательных решений, принимаемых в рамках реализации программы.

На данный момент в администрацию города поступило уже 370 предложений от нижегородцев. Наиболее активными являются жители Автозаводского района, которые отправили четверть всех обращений.

Основной критерий выбора территории для площадки - это степень потребности детей и жителей двора в новом комплексе. Кроме того, планируется, что детские площадки будут рассредоточены по всем районам города пропорционально количеству населения.

Реализация муниципальной программы по установке детских площадок с игровыми элементами является продолжением комплексной работы по организации досуга детей, в том числе и спортивного. За последние 3 года в Нижнем Новгороде установлено более 60 детских спортивных площадок и мини-стадионов.

В 2010 году будет проводиться ремонт на четырех муниципальных стадионах - "Радий", "Северный", "Водник" и "Труд", а также на 119 уличных спортплощадках. Осенью этого года планируется открыть физкультурно-оздоровительный комплекс в Ленинском районе.

За 4 года на развитие физкультуры и спорта из городского бюджета направлено более 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.