Житель Калужской области осужден за преступление, совершенное в день выхода из тюрьмы

Калуга, 23 июня 2010, 15:46 — REGNUM  Житель Калужской области осужден за преступление, совершенное в день выхода из мест лишения свободы, сообщил 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости первый заместитель руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Виталий Майоров.

В начале ноября 2009 года в вечернее время в городе Сухиничи (Калужская область) сотрудниками милиции за совершение правонарушения, влекущего административную ответственность (ст. 20.21 КоАП РФ) были задержаны мужчина и женщина, находившиеся в нетрезвом состоянии. После доставления задержанных в районную больницу в целях освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, 54-летний мужчина Александр Доля в приёмном покое в присутствии медперсонала начал оскорблять милиционеров, используя при этом ненормативную лексику, стал хватать сотрудника милиции за форму и пытался его ударить. Но сотрудникам милиции вдвоём всё же удалось усмирить злоумышленника.

Судом, согласившимся с квалификацией следствия, осуждённому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

В день совершения преступления Александр Доля освободился из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.