В Нижнем Новгороде у пенсионера похищены древняя икона и электродрель

Нижний Новгород, 23 июня 2010, 15:45 — REGNUM  В Нижнем Новгороде из квартиры 77-летнего местного жителя похищены икона XVI века с образом Иисуса Христа и электрическая дрель. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам хощяина хозяин квартиры, он уезжал на дачу, приехав домой вечером обнаружил, что нет на стене иконы, стал осматривать комнаты и обнаружил еще отсутствие электрической дрели.

В ходе разбирательства потерпевший выяснил, что к его сыну приходил приятель, и, возможно, он и украл вещи. После чего мужчина, несмотря на преклонный возраст, хозяин похищенных вещей сам решил разобраться в произошедшей ситуации и пошел домой к приятелю сына с требованием вернуть вещи. Но тот не признался в совершении кражи, сказал, что просто приходил в гости.

На следующий день потерпевший все же заявил в милицию о краже. Время, потраченное заявителем на попытку самостоятельно вернуть свои вещи, к сожалению, не позволило оперативно задержать похитителя. Когда сотрудники милиции приехали к подозреваемому, дома его не оказалась и, как выяснилось, домой он перестал приходить. Похищенную икону стражи правопорядка изъяли в его квартире и возвратили владельцу. Похищенную дрель обнаружить не удалось, по всей видимости, похититель уже успел продать.

Сотрудники уголовного розыска уверенны, что подозреваемый будет задержан в течение нескольких дней, а пока предстоит провести экспертизу иконы, что бы оценить ущерб, нанесенный действиями вора её обладателю.

Сам владелец говорит, что дорожит этой иконой не из-за ценности, которую она, возможно, представляет, а из-за того, что она передавалась из поколения в поколение на протяжении многих лет и является семейной реликвией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.