Более 10 млн. руб. задолженности по зарплате выплачено в Адыгее

Майкоп, 23 июня 2010, 15:39 — REGNUM  В Адыгее за 5 месяцев органами прокуратуры выявлено более 300 нарушений трудового законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено 24 должностных лица, к административной - 30 лиц, возбуждено 4 уголовных дела. Об этом 23 июня сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Мерами прокурорского реагирования в 2010 году удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму более 10 млн рублей. По данным на начало июня 2010 года, в Адыгее задолженности по заработной плате нет. Правда, речь идет об организациях и предприятиях, которые предоставляют статистическую отчетность. Однако работодателями допускается образование латентной, то есть, скрытой задолженности по зарплате, что и было выявлено в ходе прокурорских проверок.

В Теучежском районе Адыгеи межрайонной прокуратурой в 2010 году выявлен факт задолженности по заработной плате в сумме более 145 тыс. рублей перед работниками одного из частных предприятий. Ранее его руководством уже допускался факт несвоевременной выплаты заработной платы и судом принято решение о дисквалификации руководителя сроком на 1 год. Ведется следствие и в отношении директора майкопского частного предприятия, допустившего образование задолженности по заработной плате на сумму более 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail