До конца 2010 года NABUCCO подпишет соглашение с Азербайджаном

Баку, 23 июня 2010, 15:28 — REGNUM  В настоящее время ведутся активные переговоры с банками и международными финансовыми институтами по реализации газотранспортного проекта NABUCCO. Такое заявление сделал 23 июня на пресс-конференции в Баку управляющий директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек.

По его словам, конечное инвестиционное решение по проекту NABUCCO будет принято к концу текущего года. До конца года консорциум по реализации газопровода намерен подписать соглашения с поставщиками газа для этого трубопровода, и в том числе с Азербайджаном.

"Строительство газопровода начнется в 2011 году, первый газ по NABUCCO пойдет в 2014 году. Мы получили положительные сигналы из Туркменистана, Ирака и Азербайджана. В частности, от Туркменистана предполагается получить 10 млрд. кубометров газа. Это говорит о том, что NABUCCO будет получать газ из многих источников", - сказал Митчек.

Глава NABUCCO отметил, что "подписанное соглашение между Турцией и Азербайджаном по газу имеет большое значение для реализации данного проекта". "NABUCCO предлагает уникальную возможность для поставок азербайджанского газа поступил на европейский рынок", - сказал Митчек.

Как отметил Митчек, газа для заполнения газопровода достаточно, и в частности в Каспийском регионе. "Если страны региона постараются, то могут заполнить газом два NABUCCO", - сказал Митшек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail