Тюменского монополиста исключили из стратегического списка

Тюмень, 23 июня 2010, 15:19 — REGNUM  Обь-Иртышское речное пароходство (Тюмень) выбыло из списка стратегических предприятий. Промышленников северных автономных округов Тюменской области из списка не вычеркнули, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, по информации пресс-службы Кремля, список стратегических предприятий РФ сократился в 5 раз. Основанием для исключения стал целый ряд причин. Оказались "за бортом" предприятия, находящиеся на различных стадиях банкротства или не имеющие стратегии восстановления платёжеспособности. Ряд организаций исключены в связи с тем, что их акции проданы в соответствии с законодательством о приватизации.

Федеральные государственные предприятия, относящиеся к оборонно-промышленному комплексу, и не имеющие государственного заказа либо имеющие незначительный государственный оборонный также исключены из списка.

Справка:

ОАО Обь-Иртышское речное пароходство - осуществляет перевозки грузов и поставку строительных материалов для предприятий ЯНАО, ХМАО, юга Тюменской области, Крайнего Севера и Каспийского бассейна. Сотрудничает с ОАО "Сургутнефтегазом", ЛУКОЙЛом и Роснефтью. Акционировано в 1993 году. Монополист в рамках северного завоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail