Челябинск увидел проект метро

Челябинск, 23 июня 2010, 15:14 — REGNUM  В Челябинске представлен проект метро. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, о городской подземке челябинцам рассказали сегодня, 23 июня, на градостроительном совете. Однако пока неизвестно, будут ли достраивать челябинское метро или законсервируют.

По словам сити-менеджера Челябинска Сергей Давыдова на завершение строительства подземки нужно будет потратить около 25 млрд рублей. Он подчеркнул, что из областного и городского бюджетов потратить на метро такую сумму нет возможности, а из федеральной казны в 2010 году на челябинскую подземку не перечислили ни копейки.

Главный архитектор проекта Николай Шумаков уверен, что представил оптимально дешевый вариант, точную стоимость которого, правда, можно будет назвать уже после того, как будут полностью готовы все чертежи и устранен ряд вопросов. В проекте - пять станций первой линии, семиэтажное здание инженерного корпуса и депо. "Архитектура просто сумасшедшая. В Челябинске будет лучшее метро. 18 лет оно мучилось, но должно родиться полноценным", - уверяет Шумаков.

Между тем, Сергей Двавыдов сдержанно отметил, что проект ему понравился, но финансовый вопрос по-прежнему остается открытый. В течение месяца окончательное решение о том, продолжиться ли строительство метро или его законсервируют, примет глава региона Михаил Юревич.

Напомним, метро в Челябинске пытаются построить уже в течение 18 лет. На это уже потрачено 12 млрд рублей, однако полностью не завершена ни одна станция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.